Cambridge Certificates

In wöchentlichen Arbeitsgemeinschaften haben interessierte Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich auf zwei der von der Cambridge University angebotenen Sprachprüfungen vorzubereiten.

Am Petrinum können die Schülerinnen und Schüler das Cambridge Advanced (Niveau C1, vgl. den gemeinsamen europäischen Referenzrahmen für Sprachen, www.europaeischer-referenzrahmen.de/) und/oder das First Certificate (Niveau B2) ablegen. In den AGs werden sie auf die Prüfungsformate und –aufgaben für die verschiedenen Kompetenzen (Lesen, Schreiben, Hören und Sprechen) vorbereitet. Die Prüfungen selbst finden dann meist kurz vor den Sommerferien an unserer Schule statt.

InFür weitere Informationen empfiehlt sich die Homepage der Cambridge University.

Ansprechpartner für Cambridge ist Frau Sehrbrock.