Zeitschrift Petrinum

Das Schulmagazin "Petrinum" erscheint einmal jährlich am ersten Schultag eines neuen Schuljahres. Sie richtet sich an alle Petriner, aber auch an die interessierte Öffentlichkeit. Deshalb kann die Zeitschrift nicht nur im Sekretariat der Schule, sondern auch im Buchhandel erworben werden. Das Magazin hat einen Umfang von ca. 140 Seiten und ist in drei Teile gegliedert. Der erste Teil bringt Berichte aus dem Schulleben des zurückliegenden Schuljahres: Artikel über Klassenfahrten finden hier ebenso Platz wie solche über Theater- oder Orchesteraufführungen und Veränderungen im Kollegium. Der zweite Teil widmet sich einem pädagogischen Thema. Im dritten Teil kann man Berichte und Erinnerungen ehemaliger Petriner lesen. Besonders beliebt sind dabei die Seiten, die unter dem Motto "Wussten Sie schon " stehen. Hier werden in Wort und Bild Notizen präsentiert, die im Laufe des vorangegangenen Jahres über Lehrer und Schüler des Petrinums - egal ob ehemalig oder noch aktiv - in den Zeitungen der Stadt erschienen sind.

Die Herausgabe der Zeitschrift wird vom Verein der ehemaligen Petriner finanziell unterstützt.