ECDL - Europäischer Computerführerschein

Das Gymnasium Petrinum ist zertifiziertes ECDL Prüfungszentrum. Der europäische Computerführerschein ECDL (European Computer Driving Licence) orientiert sich an einem länderübergreifenden Lehrplan, der von Regierungen, internationalen Organisationen und Unternehmen anerkannt wird.

Bei Bewerbungen erweitert der ECDL das Portfolio und drückt eine IT-Kompetenz aus, die heutige Standards in der Berufswelt erfüllt. Der ECDL besteht aus 7 Modulen und deckt wichtige Softwarebereiche ab, z.B. Word, Excel oder Power Point. Nach 4 bestandenen Prüfungen erhält man den ECDL Start. Eine Weiterbildung ist möglich. Wir bereiten die Schülerinnen und Schüler im Rahmen einer Arbeitsgemeinschaft ab Klasse 9 auf die ECDL Prüfungen vor.

Ansprechpartner sind Frau Annegret Stein und Herr Dr. Marco Zerwas.